publicado: 04/07/2013 12h57,
última modificação: 04/07/2013 16h56
Grande público prestigiou as festividades

Durante cinco dias, a décima edição do Festival de Quadrilhas Juninas animou o público que compareceu ao Ginásio Esportivo do Porto de São Pedro, em Macau, dentro da programação oficial do Roçado de São Pedro, festa que tradicionalmente comemora o padroeiro do bairro. O evento foi promovido pela Prefeitura de Macau, através da Fundação Municipal de Cultura.

Entre as novidades na estrutura, foram disponibilizadas arquibancadas para o público, aumentando a capacidade do ginásio e garantindo mais alegria, vibração e animação ao evento que este ano reuniu 39 grupos juninos, sendo 24 arraiás nas categorias tradicional e comédia e um total de 15 participantes na categoria estilizada, representado municípios de várias regiões do Estado.

O Arraiá do Cabaço  da cidade de Natal foi a grande campeã do concurso na categoria estilizada, com premiação de troféu e R$ 3 mil; Lume da Fogueira (Mossoró) foi a vice-campeã e levou R$ 2 mil em premiação. O Arraiá do Serra de São Fernando foi a terceira colocada na categoria, recebendo a premiação R$ 1 mil.

A premiação para os classificados das categorias tradicional e comédia – 1º Lugar R$ 1.500,00, 2º Lugar R$ 1.000,00 e o 3º Lugar R$:   500,00. Os vencedores foram: Categoria tradicional, 1º lugar: Explosão Junina – (Governador Dix-Sept Rosado), 2º lugar São Joaquim (Governador Dix-Sept Rosado) e 3º Esplendor (Assu). Na categoria Comédia: 1º lugar, Dançou Gostou (Macau), 2º lugar, Mais Fechosas  (Macau) e a 3ª colocada foi o grupo Os Bimbinhos  também de Macau.

Ainda durante o período de 26 a 29 de junho, aconteceram apresentações culturais, após as novenas, com grupos de sanfoneiros, repentistas, mamulengos,  teatro de rua, capoeira e maculêlê. No palco armado na Rua São Pedro, duas bandas se apresentaram a cada noite do evento.

O Prefeito Kerginaldo Pinto deu todo o apoio ao projeto cultural, oferecendo boa infraestrutura com melhoria da iluminação pública, banheiros químicos, segurança particular, reforço da Polícia Militar e da Guarda Municipal e ainda plantão de ambulâncias na área do evento. A festa também recebeu uma ornamentação típica da época junina, através da Assessoria de Eventos da Prefeitura, responsável pela execução do projeto.